- 设为首页 - 加入收藏 - 广告联系 全讯网2,专注足球推荐足球推介的门户网站www.quanxun2.com!
当前位置:首页 > 国际足球 > 西甲 > 全讯网正文

群星云集的皇马来说,C罗并不是唯一可依靠的进球好手

时间:2014-01-26 17:48 来源:www.quanxun2.com 作者:全讯网2 阅读:

对皇家马德里这样的豪门球会来说,西班牙国王杯从来都不是一项特别重要的锦标。相比于欧冠和西甲联赛,国王杯在很大程度上只是一个锻炼新人、磨合阵容的平台。许多时候,皇马都不会以全主力的阵容出战。

 

但本赛季,情况似乎有了转变。西甲赛场上,皇马不但要和老对手巴塞罗那掰手腕,同城死敌马德里竞技也强势崛起了。尽管最近几轮,皇马已经将与领头羊的积分差距缩小到了1分,但至少从积分上看,马竞和巴萨仍然是西甲冠军最强有力的争夺者。在西甲冠军无法得到保证的情况下,皇马将目光放到了国王杯的赛场。尽管国王杯的含金量不如西甲和欧冠高,但终究也还是一项拿得出手的锦标。皇马主帅安切洛蒂深知,这只是自己带队的第一个赛季,拿不了西甲和欧冠或许情有可原,但如果仍然像去年一样两手空空,球迷和俱乐部恐怕就不乐意了。

 

 

北京时间1月22日凌晨,2013/2014赛季西班牙国王杯1/4决赛首回合迎来了一场焦点战役,皇家马德里在科内利亚球场挑战西班牙人。进入八强后,每一支球队的实力都不容小觑,安切洛蒂自然也不敢掉以轻心。此役,意大利人派出了几乎所有主力球员,只是在中场方面,年轻的伊利亚拉门迪取代了老将阿隆索。安切洛蒂是个务实的人,他这么做的目标只有一个:第一回合就 杀死对手。

 

 

遗憾的是,尽管以主力阵容出战,但结果却并不那么理想。皇马凭借本泽马的头球破门,客场1比0小胜对手。1比0的比分并不保险,这也给第二回合的比赛留下了一丝悬念。

本场比赛,迪马利亚出任首发左中场,活跃在C罗的身后。由于贝尔的到来,天使不得不把首发右前卫的位置让给威尔士人。安切洛蒂对迪马利亚的位置作出了调整, 阿根廷人将分担一部分的防守任务。迪马利亚目前在场上的作用,与当年的齐达内有些类似。经过长期的实战检验,迪马利亚确实是一位前场多面手,他对不同位置的适应能力非常强。值得一提的是,本赛季初大放异彩的小将伊斯科成为了这套阵型的牺牲品。迪马利亚获得了安帅的信任,伊斯科只能继续在板凳席上等待机会。 比赛第77分钟,伊斯科才被替换上场,前欧洲金童在皇马的近况并不如意。

90分钟的时间里,皇马基本上控制住了比赛的节奏。但无论如何,这样具有统治力的优势却没有体现在最终的比分上。本泽马打入了本场比赛的唯一进球。比赛第25分钟,本泽马接贝尔的头球摆渡争顶破门,法国人对球的判断和反应非常迅速。

 

 

 

事实上,西班牙人并不是没有扳平比分的机会。比赛第83分钟,西班牙人队的科尔多瓦获得了一次绝佳的单刀机会,可惜的是,他的推射被卡西利亚斯神勇扑出。

西班牙人队向来以顽强和血性著称,次回合作客伯纳乌,他们一定会竭尽全力,皇马必须作好一场硬仗的准备。

北京时间1月20日,刚刚获得2013年金球奖的C罗在葡萄牙里斯本贝伦宫接受了总统席尔瓦颁发的大十字勋章。毫不夸张地说,C罗在葡萄牙的地位和影响力已 经堪比当年的亨利王子。本场比赛,金球先生C罗运气欠佳,葡萄牙人曾在比赛的第21分钟击中立柱,遗憾地与进球失之交臂。本赛季,西班牙人似乎成了C罗的苦主,就在这场比赛的10天前,皇马与西班牙人在联赛中相遇,C罗同样未能破门得分。

当然,对群星云集的皇马来说,C罗并不是唯一可依靠的进球好手。本场比赛,首发右后卫阿韦洛亚的表现相当积极,他的两次前插都获得了绝佳的破门机会。可惜的是,阿韦洛亚终究是一名后卫,他的射门都被西班牙人门将卡西拉化解了。

 

 

本场比赛,卡西拉是西班牙人队表现最出色的队员之一。他不但化解了阿韦洛亚的射门,还挡出了贝尔一脚极具威胁的直接任意球攻门。正是凭借他的出色发挥,皇马没能带走一场大胜。

皇马取得领先后,西班牙人一度占据了场上的优势。皮齐和加西亚给皇马的后防线造成了很大的压力,比赛似乎朝着有利于西班牙人的方向进行着。但西班牙人主帅阿吉雷却作出了一个错误的决定。下半场一开始,墨西哥人换上了阿莱士。遗憾的是,阿莱士的上场不但没有进一步扩大西班牙人在场上的优势,反而让皇马重新夺回了中场的主动权。众所周知,迪马利亚在场上的作风非常硬朗,他的拼抢意识非常积极。但不足之处在于,左中场毕竟是迪马利亚不熟悉的位置,他与伊利亚拉门迪之间的默契也有着明显的不足。另一方面,迪马利亚毕竟是进攻球员出身,他的防守意识也有待加强。因此,西班牙人如果多打过顶高空球,皇马的防守势必会相当 被动。可惜的是,西班牙人并没有延续这种打法。当然,阿吉雷在第76分钟将科尔多瓦换上的决定被证明是非常有效的,哥伦比亚小将不但获得了一次单刀机会, 还彻底将阿韦洛亚这一侧的防守弱点暴露了出来。

 

 

 

 

 

下半场的后半段,皇马中场莫德里奇的几次抢断是非常关键的。事实上,正是因为莫德里奇状态的火热,安切洛蒂才敢放心地把阿隆索放在替补席上。当然,龙哥的场上作用依然无法被取代。比赛第73分钟,为了确保中场的流畅运转,安切洛蒂还是用阿隆索替下了迪马利亚。

值得一提的是,安切洛蒂的另一个换人让人有些摸不着头脑,比赛第77分钟,伊斯科换下本泽马,西班牙小将上场后并没有发挥太大的作用,而皇马却因此而失去了前场的一个支点。

无论如何,皇马带着一场1比0的胜利离开了科内利亚球场。第二回合的比赛,只要皇马不掉以轻心,晋级下一轮的前景还是相当乐观的。如果皇马顺利挺进国王杯4强,他们将遇上马德里竞技和毕尔巴鄂竞技的胜者。毫无疑问,这两支球队都不是容易对付的对手。

 

 

皇马阵中拥有多名进攻好手,他们很容易创造出破门的良机,但从这场比赛来看,球员们把握机会的能力还有待加强。皇马若能提高进攻效率,增加射门的成功率,他 们还是很有希望在国王杯中走得更远的。正如教练们经常指出的,创造得分机会固然很重要,但临门一脚的功夫才能决定比赛的结果。

(责任编辑:全讯网2)

本文地址:http://www.quanxun2.com/guojizuqiu/xijia/qxw170.shtml
上一篇:根据意大利媒体在周三发表的文章,比利亚雷亚尔后卫穆萨基奥(Mat
http://www.quanxun2.com/guojizuqiu/xijia/qxw161.shtml
下一篇:马德里竞技在主场1比0力克毕尔巴鄂竞技
http://www.quanxun2.com/guojizuqiu/xijia/qxw171.shtml

视频 资料 顶部